广西 一带一路 重点名目崇左大桥主跨合龙

2018-05-10

崇左大桥项目于2016年动工建设,位于崇左市城西片区,水口湖北侧,估算总投资50427万元。项目估计于6月底通车,8月底全线贯穿。届时,将极大方便崇左市民的出行,进步本市物流运输程度,进一步促进崇左新旧城区“通起来”。

本报崇左讯(记者 黄丽静)5月2日清晨4点30分,自治区“一带一路”重点推进项目崇左大桥实现主跨合龙,这标记着项目建设获得阶段性成功,工程施工正式转入后期桥梁从属工程建设。

据中铁十九局崇左大桥名目经理屈振学先容,崇左大桥为双向六车道矮塔歪拉桥,全长533米,宽39米。桥梁造型破意新鲜,在施工进程中采取多种新资料、新工艺、新构造跟新设备,包含多项技巧翻新发现、利用,对同类桥梁施工存在参考鉴戒意思。崇左大桥实现合龙是阶段性的节点工程,下一步,他们将捉住施工有利机会,加大各方面投入,对桥面铺装层、防水层、沥青路面等进行施工建设,力争实现6月底通车的目的。

标签 崇左 大桥 一带一路 主跨 重点项目

据悉,崇左大桥项目为城市独立特大桥项目,是广西壮族自治区“一带一路”重点推动项目。“一座桥就是一条经济带”,崇左大桥项目建成后将给崇左带来全新的疾速交通和全新的城市格式,对完美城市功效、增进城市转型进展具备主要作用。

图为建设中的崇左大桥全景。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有