寒冬送暖 两位90岁老人分别捐款捐物

2018-11-30

齐鲁晚报11月28日讯(记者王倩) 寒冬送温暖,用爱心照亮孩子前行的道路。齐鲁晚报张刚大篷车“寒冬送暖·新年新衣”公益暖心活动启动一周来,暖冬活动收获了很多爱心人士的关注,多位爱心人士为贫困家庭和孩子捐献爱心,其中就有多位老人委托记者帮这些贫困孩子购买棉衣,为他们送去温暖和力量。

今年87岁的孙景华老人是本报张刚大篷车的老熟人,她看到本报“寒冬送暖·新年新衣”公益暖心活动启动以后,第一时间打来电话,继续为那些需要帮助的贫困孩子奉献爱心。在孙景华老人家中,老人拿出她早就准备好的1000元钱,拉着记者的手说道:“我年纪大了,不方便出门买衣服,委托你帮我给孩子们买几件棉衣吧。”

孙景华老人是党龄与共和国同龄的老党员,虽然不经常出门,她经常通过报纸了解外面的世界。尤其是每年的“寒冬送暖·新年新衣”公益活动,她都会献上自己的爱心。

22日上午,家住师范路上的肖振旭大爷给本报记者打来电话表示,他是一位90岁高龄的老人,看到还有很多贫困儿童冬天穿不上棉衣的消息之后,希望能够为孩子们奉献爱心。“我给孩子们买了十多件衣服,希望你们能把这些棉衣尽快送到孩子们手中。”肖大爷说。在肖大爷家中,记者看到,一肖中特,由于出门不方便,他委托亲人给孩子们买了这些棉衣,包括棉上衣6件、马夹3件、裤子6件。同样是90岁老人,家住标山小区的张健老人多次给本报记者打来电话,并捐出3000元钱,委托记者为孩子们购买棉衣,“我年纪大了,但是还记挂这些贫困孩子,希望能够帮助他们,让他们能感受到来自社会好心人的爱心。”张健老人表示。

捐钱、捐棉衣,让孩子穿在身上暖暖的。22日下午,济南市民陆女士骑着电动车将两床新棉被送到了齐鲁晚报,陆女士表示,之前房子回迁,她提前做好了新棉被准备搬新房,了解到还有贫困家庭冬天没有棉被的消息之后,她决定捐出两床新棉被,让有需要的人得到温暖。“也不是什么大事,力所能及帮点小忙,不足挂齿。”当记者询问陆女士全名时,陆女士这样说。济南市民林卫冲通过微信捐赠委托记者为孩子们购买两件棉衣,希望能够帮助孩子们温暖过冬。

爱心涌动,让寒冬不再寒冷。22日中午,家住山大路上的王织林来到本报编辑部,他向记者咨询寒冬送暖物资捐献的要求和相关事项,他表示家中有一些衣服,有的也是没有穿过的新衣服,他回家之后整理一下,捐赠给有需要的人。在临走时,王织林特地掏出来200元钱,“今天也没来得及准备,用这两百元钱给孩子们买件新棉衣吧,如果不够,跟我说,我再捐。”王织林激动地表示,他很早之前就希望能够参加公益奉献爱心,今天也算是了却了自己一直以来的心愿。

26日中午,本报记者收到了一个爱心包裹快递,里面包含10套保暖内衣,这些衣服大多是适合小学生穿着的尺码。记者按照寄件方联系了解到,寄发这套快递的是市中区一小区商店的店主,受小区里一名为潘迎春的顾客的委托,为贫困孩子寄来了这些保暖内衣。同时,济南市民李欣也给本报寄来一个爱心包裹,里面包含一件棉衣、一件保暖裤,一双棉鞋。

标签 棉衣 爱心 孩子 寒冬 老人


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有