www.11914c.com 柬埔寨亚欧大学中文系师生共度中国

2018-10-20

  柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学中文系负责人刘振向记者表示,开展重阳节活动,可以让大学生们对中国的传统节日有所了解,充分感受中国重阳节的习俗。(完)

  中新社金边10月17日电 (记者 黄耀辉)当地时间17日正值中国重阳节之际,柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学中文系师生相聚共度“中国重阳节”。

  在中方志愿者教师的带领下,现场大学生们亲自动手泡菊花茶,观赏菊花在水中的形态,对品尝菊花茶表现出极大的兴致,还不时询问喝菊花茶的好处。

  中方志愿者教师张超楠还展示了纸菊花的折法。在中方志愿者教师们的指导下,大学生们第一次亲手折出纸菊花作品,折出的菊花各有特色。学生们与中方志愿者教师分享作品,并争相合影留念。

  在亚欧大学教学楼教室内,柬埔寨亚欧大学中文系中方志愿者教师与大三晚班学生进行了互动。中方志愿者教师宋玉巍为学生们讲解了重阳节的来源和习俗,带学生们吟诵重阳节诗歌。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有