我省力争到2020年实现贫困地区居民健康教育全覆

2018-11-25

本报讯(记者符王润实习生孙永超曾滢西)近日,我省印发《海南省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2020年,实现全省贫困地区居民健康教育全覆盖;省、市、县(区)建立各级健康教育骨干队伍并实现培训全覆盖;以市县(区)为单位,健康促进学校达50%;各贫困县区(贫困人口所在县区)居民健康素养水平达到我省2020年目标水平或较2018年提高60%。

根据《方案》,我省将构建“政府主导、多部门协作、全社会参与”的健康促进工作格局。建立覆盖各部门的健康促进工作决策机制和协调机制,www.396789.com,制定完善各项有利于健康的公共政策,开展跨部门健康行动,通过贫困地区健康促进学校等促进场所(健康细胞)建设,应对和解决威胁贫困地区居民健康的主要问题。

我省将针对贫困地区疾病谱和群众的健康需求,开展精准到户、精准到人、精准到病的健康促进与教育服务等,同时,加大基层健康教育骨干培训力度。

标签 健康 促进 贫困 我省 地区


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有