农业质量年话食品安全,教你超市里怎么选购大

2018-11-28

2018年被农业部确定为“农业质量年”,www.7788050.com。10月末,北京市食品药品监管局先后组织抽检了食用农产品569批次样品和499批次样品。在对上千批次水产品和禽蛋产品进行抽检的过程中,发现10批次产品含有呋喃唑酮和恩诺沙星等禁止使用的物质,这些不合格食品已受到依法立案调查等处理。

民以食为天,我们广大消费者对政府管理部门大力查处劣质食品的行为表示支持和欢迎。

超市里面海鲜水产,虾是最受欢迎的,它不像鱼有刺,也不像蟹难剥,肉多松软,蛋白质含量高,是老人小孩的最佳食材。

作为身居北京的普通消费者,四周并不靠海,我们吃不上海边新鲜捕捞的水产,也买不起活捉空运的高档海鲜,那么想吃虾的话,只能去一般超市菜市场,小心翼翼地挑选了。

老百姓平时挑选食材的标准除了口味、价格外,当然也很关心安全卫生了。所以对于超市里琳琅满目的品类,选什么好,也是门学问。

什么东西都不可能十全十美,有优点肯定也有缺点,下面我们来分析下怎么挑大虾。

超市的大虾可以如下分类:

一.按包装分,有三种:水里游的,冰上躺的,和袋子里装的。

也就是活虾,散装的冻虾以及包装袋的冻虾,袋装的似乎比散装的要安全一些;

二.按颜色分:有红虾和青虾、白虾;

按照生活经验,一般煮熟的虾都是红色的,而生虾都是青色或者白色的。不过也有例外,阿根廷红虾天生是红的。

标签 挑选大虾 超市买虾 大虾 冻虾 质量


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有