它是南方特色食材,家里来客了才会上餐桌,平

2018-10-27

其实这道菜的做法也非常的简单,只不过用这种方法做出来的竹笋味道会非常的好吃,喜欢吃竹笋的人们也不妨用这个方法做竹笋吧!

首先我们要准备晒干之后的竹笋,白醋,食用盐和生抽。晒干之后的竹笋要提前泡在水里,然后均匀的切成小块,这时候在锅里倒入少量的油,等油升温之后放入五花肉片和姜片。就时候看里们的肉差不多要熟了的时候再在里面放入竹笋片,最后放入葱和一些调味品就可以开吃了!

我相信竹笋这种东西在生活中大家肯定对它不陌生,因为肯定有很多人喜欢吃竹笋。不过在南方这个地区说来也怪,南方人对竹笋的热爱是超过了对肉的喜爱的,不过也确实,竹笋这种食物中含有的营养物质是非常多的,而且竹笋的种类也有很多种,每种不同的竹笋吃起来的味道也是不相同的。平时大家做竹笋这种食物无非就是做汤或者炒菜,不过在平时生活中我吃炒竹笋的时候,总是觉得里面缺了一点什么东西,就是觉得味道有点不对劲,黄大仙玄机。直到有一天我跟一个厨师学了一道炒竹笋的方法,用这种方法做出来的菜特别的好吃,营养美味而且清爽香脆,最关键的是吃不胖,那一起来看看这道菜是怎么做的吧!

因为咱们国家地域辽阔,所以南方人和北方人喜欢吃的东西都不太一样,而且南方的气温是比较湿润的,所以在南方这个地区种植出来的水果往往都要比北方种植出来的时候要甜。不过不论怎么说,南北方都有自己特色的食物,今天我要来跟大家介绍一种南方人最喜欢的食物,这种食物的名字叫作竹笋。它是南方特色食材,因为价格很贵,家里来客了才会上餐桌,平时根本舍不得吃。

标签 竹笋 特色 来客 餐桌 食材


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有