第十二届郑州国际少林武术节武术展演侧记:天

2018-10-28

天地之中诠释厚重登封

本报记者刘超峰陈凯覃岩峰李晓光

标签 武术 少林 天地之中 登封 第十二

“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。林间小溪水潺潺,坡上青青草……”伴随着现场悠扬的乐曲,经过重新编排的《牧羊曲》再现经典,结合着现场实景演出地,整个人置身其中更能感受到那种沁人肺腑的心旷神怡。

“登”嵩山,一招一式,传承少林武魂;“封”中岳,一起一落,展示大美登封,www.kk5599.com。数千年的文化传承,造就了“天地之中”的雄浑壮美,他的一血一肉,都在无声诉说着灿烂的历史,登封天地之中历史建筑群被列入世界文化遗产,登封二十四节气被列入世界非物质文化遗产,嵩山“五代同堂”的地质奇观被列入首批“世界地质公园”。

少林童子功有外功、内功和柔功,一直都是少林寺的秘传功法。文艺演出现场十二名小武僧将罗汉睡觉、童子拜观音、童子拜佛、朝天蹬、中底藏花、燕式平衡等少林童子功的功法一一展示,把该功法“秀如猫、抖如虎、行如龙、动如闪、声如雷”的特点演绎得淋漓尽致,引得现场观众掌声不断。

天地之中看登封,禅宗祖庭少林功。金秋十月,凉风习习,嵩山脚下的武术之乡登封再次成为全世界武术爱好者聚会的热土。“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。林间小溪水潺潺,坡上青青草……”巍巍嵩山风云再起。昨日,第十二届中国郑州国际少林武术节在装扮一新的美丽登封绚烂开幕。从郑少高速登封西下站口到开幕式音乐大典,一路走来,由登封各大武校组成的表演队伍绵延8.2公里,喊声阵阵,十八般兵器各显其能。在路旁,在田间,在沟壑,在山林,随处可见武林小子炫动的身影,气势恢宏的武术表演,精彩绝伦的拿手绝技,美轮美奂的山涧实景,荡气回肠的武林唱响,组成一幅幅震天动地的美丽画卷——本届武术节有了一个完美的“开门红”。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有