伊朗破局美“原油封锁”,高油价时代终将逝去

2018-10-28

行情分析:原油日线呈阶梯式下跌,周五底部收小阳线,并未突破MA60日均线压制,大的空头趋势尚未改变,MACD双线交死叉下行,预计后市反弹之后延续空头走势。四小时MACD交金叉上行,红色动能柱向上发散。Boll开口扩张,中轨向下运行。短线行情有向上运行的动能,但上方MA20和MA30以及MA60均线压制住,上行阻力不断加大,后市反弹至Boll中轨一线即可空单进场。

众所周知,美国将于11月4日正式开启对伊朗的能源制裁。在此之前,美国总统特朗普曾多次威胁伊朗的石油买家,称若不停止从伊朗购石油,将会面临制裁。合作共赢见文末。

18日,路透社援引伊朗海运消息和RefinitivEikon的船舶追踪数据报道称,伊朗正将数量创纪录的2000多万桶石油运往中国东北部的大连港,远超之前100——300万桶每月,预计将于本月或下月初抵达。同时印度则打算11月继续从伊朗进口原油,数量可能达到900万桶。

标签 原油 行情 伊朗 高油价 破局

这一举动背后所蕴含的意义自然是不言而喻了,美国可以轻易对伊朗发起经济制裁,限制其原油出口来打压伊朗经济,但是一旦伊朗通过将原油运到中国来再转而出售,这时明面上就是中国出口的原油,www.177288.com。按现在中国政府的实力,我想已经对中国发动几次贸易战的美国也清楚中国不能等同于伊朗,很难通过经济制裁和政治恐吓而令中国和其他国家屈服。此前美伊局势对伊朗来说就是一个珍珑棋局,但是现在中国主动伸出援手来助其破局。从某种意义上来讲美国对伊朗的经济封锁可以说是正式宣告失败。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有