我省强化秸秆禁烧责任落实工作

2018-12-01

入秋以来,全省各地按照省委、省政府的统一部署,切实增强秸秆禁烧工作的责任感,以最高的标准、最严的措施认真落实秸秆禁烧各项工作机制,构建了全方位监管体系,强化责任落实,全力推进秸秆禁烧防控。截至11月14日,卫星监控发现疑似火点41处,经核实确认12处为露天焚烧秸秆,其中白城市5处,松原市4处,四平市2处,吉林市1处。长春市、辽源市、通化市、白山市、延边州、长白山管委会、公主岭市、梅河口市等地区保持“零火点”,较去年同比大幅度下降,秸秆禁烧工作取得实效。

11月13日,省生态环境厅在长春市农安县组织长春市各县(市、区)召开了推进秸秆离田工作座谈会,对各地提出明确要求:一是要于近期开展秸秆离田工作落实情况专项巡查检查,督查各县(市区)按照包保责任,完善相关工作方案,以行政村为单位明确秸秆离田形式、去向、后期处置方式以及负责人,进一步压实工作责任,确保废弃秸秆及时离田消除隐患。二是要以城市周边、机场、高速公路、国省干道、铁路等重点区域为重心,尽快组织实施废弃秸秆离田工作,www.2626123.com。三是要求各地进一步建设完善收储运体系,加大对已机收打捆秸秆的收储运工作力度,确保已打捆秸秆及时离田。对秸秆综合利用企业存放不下的秸秆,要因地制宜,充分利用闲置土地和空闲场地设置临时储存场所,进行集中暂存。对未实施机收打捆和粉碎还田的分散秸秆,组织农户进行收集清理,集中暂存田间地头,后期逐步进行无害化处理。(责任编辑:宋宝翠)

标签 秸秆 责任落实 长春市 省委 省政府


友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有