袁世凯的姨太众多,为了和儿媳妇区别制定一规

2019-01-09

袁世凯是近代历史上一个不容忽视的存在,世人对他的看法是褒贬不一,首先他对于我们国家的军事化确实是做出了非凡的贡献,改变了以往我们国家对于军事化的管理,同时也为新中国的改革尽了力。但是他那一生做的最失败的一件事情就是想着要复辟帝王的统治制度,在我们革命成以后居然还无耻的建立也一个新王朝,这个成果可是我们全中国人民努力得来的怎么会这么容易就让他得逞?当然了今天我们要聊的不是袁世凯关于政治上的成败,而是他生活中的一些花边事情。

他一生共娶了九位姨太太和一个正房妻子,在袁世凯年少的时候在老家河南迎娶了他人生中的第一个女人,也就是他的正房大夫人于氏,于氏出身于一个普通的家庭为人谦和、待人热情,可是这样的一个女人并没有打动年少的袁世凯。当袁世凯娶了第一个夫人之后,就开始远离家乡开始了自己的政治生涯。随着袁世凯多年的努力打拼也成就了一番伟大的成就,当看到自己多年未见的老婆以变成了一个人老枯黄的女人,袁世凯就开始了自己的想法大量的娶姨太太了。

他本身对小老婆要求也不是太多,只要是长得好看就是,其他的一切都是次要的,所以,www.510444.com,袁世凯的小老婆们的出身真是五花八门,各行各业啥样的都有。就算是青楼的女的,只要好看,其他的也不管了。身份都不是问题。不过老人们都说,人多,事就多。尤其是女人多的地方,事更加多。袁世凯当时光顾着找一大堆好看的小老婆了,他前后共娶进门来10个老婆,也没想过,这十个女人,会在家里怎么折腾呢。

据说是有一次在袁世凯喝醉酒后回家,看到了一个前凸后翘的女子,喝的神志不清的他还以为是自己的姨太太呢,就想都没想拉到了自己的屋里。不一会自己的儿子进来了,这才让他看清了自己身边的是自己的儿媳妇,要不是自己的儿子赶来的即使,自己就犯错了。所以袁世凯为了避免自己以后在做出什么荒唐事情来,除了他的妻室剩下的在府中的女子都得穿上红裤子,就立下了这样一个规定。而之所以选择红色,除了因为颜色鲜艳之外,可能也跟袁世凯的内心有关,他的一生充满了戏剧色彩。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有