2018年 交管十件事 出行更顺心

2019-01-09

交通出行是和每个人息息相关的事。2018年,青岛交警为了让市民拥有更好的交通体验和更便利的服务,相继出台了多项便民措施。这每一条措施都让市民出行更顺畅,更顺心,www.49180.com

1 快递外卖规范管理

2018年10月19日,市邮政管理局、市交通运输委、市公安局交警支队联合举行“青岛市快递三轮车规范通行启动仪式”,岛城全面启动快递三轮车规范通行,首批2000余辆快递三轮车挂上定制编码的“标识牌”,实现统一外观、统一编号、统一标识。全市各大路口智能交通系统将自动识别该编码,抓拍快递三轮车的交通违法行为,进一步加强对快递行业的规范化管理。

2 车管业务通道式服务

青岛交警部门整合优化车辆注册登记业务受理、车辆查验等业务流程,按照“通道式查验”的要求,在原查验通道内增设了选号和受理窗口。市民通过“通道式”服务,按照标志和标线指示进行车辆查验、业务受理、缴费、选号、领证等流程,实现受理业务通道式、一站式办结。



友情链接:
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  智多星  版权所有